中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会 > 十七冶

中国十七冶举行工会系统工作会暨工会干部业务培训班

时间: 2024-05-24 11:16
摘要

  5月23日,中国十七冶集团在技术中心大厦举办工会系统工作会暨工会干部业务培训班。公司党委委员、副总经理、工会主席魏致家出席会议,工会副主席、党群工作部部长李静主持会议。

image.png

  魏致家指出,在2024年庆祝五一国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会上,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明亲自为公司党委书记、董事长刘安义颁发“全国五一劳动奖状”奖牌。这是在公司党委领导下,一代又一代十七冶人大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的光辉礼赞,更是工会系统深入实施“五大工程”,团结引领全体职工踔厉奋发推动公司再转型、再升级、再创业的全新起点。并就高质量开展工会年度重点工作提出要求:

  要坚持党对工会工作的全面领导,加强职工思想政治引领,着力在政治性、广泛性、有效性上下功夫;要深化产业工人队伍建设改革,广泛组织动员职工建功立业,着力在出实招、求实效、得实惠上下功夫;要完善企业民主管理制度建设,履行维权服务基本职责,着力在抓重点、解难题、送急需上下功夫;要大力推进职工文化建设,加快工会数智化建设步伐,着力在建平台、优服务、提效率上下功夫;要全面提升工会干部能力素质,有力夯实基层工会基础,着力在推动基层工会“建起来”“转起来”“强起来”上下功夫,一起向着打造“全国一流省内领先的数字化、绿色化、高端化建筑业综合服务商”阔步迈进,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

  工会干部业务培训班上,魏致家以新时代工会工作为结合点和切入点,为工会系统干部宣讲了中国工会十八大精神。

  工会系统工作会上,李静副汇报了《中国十七冶集团2024年工会工作要点》;全体参会人员学习了王东明同志在二〇二四年庆祝五一国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会上的讲话;中冶华南、冶金、房屋、城建、建安、置业6家基层单位工会负责人就2023年工会特色亮点工作和2024年工作安排做交流发言。

  会前,大家还前往马鞍山市党风廉政教育展厅实地参观,现场接受党性党风党纪教育。公司工会委员,总部机关及二级单位工会负责人、业务人员共计70人在主会场与视频分会场参会。



来源: 中安在线    作者: 周顺玉 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山