中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 社会 > 十七冶

中国十七冶:达州市空铁科创产业研究园项目开展“安全生产月”应急演练活动

时间: 2024-06-14 15:19
摘要

  6月12日,中国十七冶建安分公司承建的达州市空铁科创产业研究园(园区配套道路)工程项目组织开展“安全生产月”应急演练活动,此次活动分成防汛、消防以及交通事故三大模拟演练环节。通过模拟真实场景,提高项目全体人员的应急反应能力和安全意识,确保工程建设的顺利进行。

  在防汛应急演练环节,首先,模拟因连续暴雨导致施工现场积水严重、存在洪水威胁的紧急情境,项目部迅速启动防汛应急预案,组织人员开展排水、加固堤防等工作。参与演练的人员反应迅速,操作规范,成功将模拟的洪水威胁控制在最小范围内。其次,模拟施工现场突发火灾的情况,项目部立即启动火灾应急预案,迅速到达现场,使用灭火器材和消防设施进行扑救,结束后对灭火器的使用方法及注意事项进行了详细讲解。最后,交通事故应急演练环节模拟了施工区域发生交通事故的情景,项目部迅速启动交通事故应急预案,组织人员进行现场救援、交通疏导和事故调查等工作。演练过程中,项目部人员配合默契,处理得当,有效减少了事故造成的损失。

  项目部表示,将继续加强安全生产管理,定期组织开展类似的应急演练活动,不断提高项目人员的安全意识和应急处理能力,确保工程建设的安全、高效进行。

来源: 中安在线    作者: 贺显艳 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山