中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

张岳峰在市委理论学习中心组学习会议暨市委议军会上强调

以习近平强军思想为根本遵循 奋力开创国防动员建设新局面

袁方钱沙泉吴劲周光斌出席

时间: 2020-12-23 09:08
摘要

  12月22日,市委书记张岳峰主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委议军会。他强调,要坚持以习近平强军思想为根本遵循,全面落实党管武装制度,不断增强管武兴武意识、完善国防动员体系、巩固军政军民团结,奋力开创马鞍山市国防动员建设新局面。袁方、钱沙泉、吴劲等市四套班子领导,马鞍山军分区政委周光斌、副司令员范文彬出席会议。

  会议学习了习近平总书记关于国防和军队建设的重要讲话精神,传达了中央军委军事训练会议、全军思想政治教育工作会议精神和省委议军会议精神。周光斌讲评部署全市武装工作。各县区人武部党委第一书记作了述职。

  张岳峰在讲话中指出,今年以来,全市各级坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,认真落实党管武装制度,全力支持国防和军队改革建设,成功实现“全国双拥模范城”四连冠,成绩值得充分肯定。面对突如其来的疫情考验和百年不遇的洪涝灾害,人民军队积极支援地方,发挥了重要作用,作出了重要贡献,以实际行动谱写了军民同心、共克时艰的壮丽篇章。

  就做好下一步党管武装和国防动员建设工作,张岳峰强调三点意见:一要遵循习近平强军思想指引,不断增强管武兴武意识。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于国防和军队建设的重要讲话精神,自觉把强国梦与强军梦统一起来,坚定前进方向,明辨复杂形势,落实管武责任,全力支持国防和军队现代化建设。二要紧扣练兵备战要求,不断完善国防动员体系。要深化民兵调整改革,优化民兵队伍结构,不断增强遂行任务能力。要强化国防动员能力,加强国防动员组织领导机构和军地联合指挥机构建设。要提高兵役征集质量,围绕“双征双退”新模式精准施策,确保兵役征集质量持续向好。三要珍惜双拥模范荣誉,不断巩固军政军民团结。各级各相关部门要弘扬双拥优良传统,加强全民国防教育,做好退役军人服务和拥军优属工作,解决好驻马官兵的“三后”问题。希望军分区和驻马部队一如既往关心支持地方发展,围绕打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,主动担当作为,贡献智慧力量,共同建设“生态福地、智造名城”升级版。

  

来源: 马鞍山日报    作者: 柴胜松 编辑:贺千舫
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山