中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

马鞍山市领导会见马钢领导班子并座谈交流

时间: 2021-01-07 08:53
摘要

  1月6日,市委书记张岳峰,市委副书记、市长袁方会见中国宝武马钢集团党委书记、董事长丁毅,党委副书记、总经理刘国旺一行,并进行座谈交流。市及马钢领导钱沙泉、吴劲、何志中、孙铭和、张文洋、何柏林,市政府秘书长易茂林参加。

  张岳峰代表市委、市政府对马钢集团领导班子的到来表示欢迎,对马钢过去一年取得的发展成就表示祝贺。他说,以中国宝武与马钢集团联合重组为标志,马钢的发展站上了新起点。习近平总书记亲临马鞍山、亲临马钢考察,作出一系列重要指示,为马鞍山和马钢“十四五”乃至更长时期的发展提供了根本遵循。展望“十四五”,马钢提出了发展新愿景,这与马鞍山建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”高度契合。希望马钢持续推动绿色发展、智慧制造,扎实抓好安全生产,努力成为行业新标杆。希望我们加强沟通交流、增进相互理解,找到更多融合发展的结合点。市委、市政府将把马钢的事当成自己的事,全力做好服务,为马钢发展提供有力支持、创造良好环境。

  丁毅说,2020年,马钢钢产量首次突破2000万吨,营业收入首次突破1000亿元,人均年钢产量首次迈上1000吨台阶,绿色发展、智慧制造等工作成效显著。这些成绩的取得,离不开马鞍山市委、市政府的关心支持。“十四五”期间,马钢将依托现有产业优势和区位优势,以更大力度全面融入长三角一体化以及中国宝武“一基五元”战略,对内强身健体,对外开疆拓土,着力打造大而强的新马钢,为中国宝武成为全球钢铁行业引领者,为把马鞍山打造成为安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”贡献马钢力量。

来源: 马鞍山日报    作者: 江勇 编辑:贺千舫
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山