中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

张岳峰在调研汉马科技集团生产经营情况时强调

坚定一个战略聚焦一个目标 破解一批瓶颈形成一个合力

时间: 2021-09-14 09:25
摘要

  9月13日,市委书记张岳峰调研汉马科技集团生产经营情况。他强调,要充分发挥华菱星马与吉利汽车重组效应,坚定一个战略,聚焦一个目标,破解一批瓶颈,形成一个合力,着力推动汉马科技做大做强,加快打造吉利新能源商用车运营总部及生产基地。市委常委、常务副市长黄化锋,副市长、市政协副主席李强,市中级人民法院代理院长高锐参加调研。

  在调研座谈会上,张岳峰认真听取了企业生产经营情况汇报以及相关载体、部门负责同志发言。他指出,华菱星马与吉利汽车成功重组以来,企业的经营理念、管理模式、运行机制更加符合发展实际和市场需求。推动汉马科技加快发展,是市企双方的共同目标。一要坚定一个战略。吉利是汽车制造业的优秀代表,研发实力、资金实力和市场竞争力强,汉马科技要充分发挥战略重组效应,依托吉利集团的资源优势,抢抓新能源汽车产业发展机遇,不断做大做强。二要聚焦一个目标。要紧紧围绕打造吉利新能源商用车运营总部及生产基地,加强科技研发,扩大生产规模,加大市场开拓力度,实现企业高质量发展。三要破解一批瓶颈。企业要健全完善管理机制,进一步理清发展思路、明确发展战略;坚持项目带动,不断做大增量,加快推进汉马科技新能源重卡等优质项目建设。相关载体、部门要树立担当意识,及时兑现政策,帮助争取政策,积极协调解决企业遇到的困难和问题,主动做好服务。四要形成一个合力。市委、市政府与企业要建立健全常态化对接、会商解决问题等有效机制,加强沟通联系,共同推动双方约定事项落实,全力助推汉马科技发展壮大。

  调研中,张岳峰一行还实地察看了汉马科技新能源重卡生产线,深入了解产品研发、市场销售等情况。

来源: 铜陵新闻网    作者: 江勇 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山