中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

应急管理部消防救援局党委书记、政治委员詹寿旺向“中国消防忠诚卫士”彭迪烈士家属送奖

时间: 2021-11-19 09:18
摘要

  11月18日,应急管理部消防救援局党委书记、政治委员詹寿旺来我市,向获得“中国消防忠诚卫士”称号的彭迪烈士家属送奖,并开展慰问。省消防救援总队党委书记、政治委员孙建成,市委书记张岳峰,市委常委、市委秘书长、副市长方文等参加。

  在彭迪烈士家中,詹寿旺代表应急管理部对其家属致以深切慰问。他说,彭迪烈士牺牲以后,我们失去了好战友,但是他的崇高精神永远激励着消防救援队伍。希望彭迪烈士家属多保重身体,照顾好自己,消防救援队伍始终是烈士家属坚强的后盾。

  张岳峰表示,彭迪烈士用实际行动兑现了共产党员的庄严承诺、展示了新时代消防指战员的责任担当,值得我们永远铭记。地方党委、政府将继续做好服务工作,尽最大努力把烈士家属照顾好。

  据了解,首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会日前在北京举行,我市雨山区向山消防救援站原副站长彭迪被表彰为“中国消防忠诚卫士”。2020年9月18日,彭迪在坍塌救援过程中,现场突发塌方导致被埋压,壮烈牺牲,年仅27岁。

来源: 马鞍山日报    作者: 柴胜松 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山