中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

担当新使命,奋进新征程,建功新时代,为建设现代化“生态福地、智造名城”作出更大贡献

马鞍山市政协十一届一次会议胜利闭幕

张岳峰发表讲话 袁方钱沙泉张泉等出席 吴桂林当选市政协主席

时间: 2022-01-11 09:06
摘要

   1月10日上午,市政协十一届一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  本次大会分两个阶段进行:第一阶段举行大会选举;第二阶段举行大会闭幕会。吴桂林主持大会。

  大会审议通过了《选举办法》,总监票人、监票人名单;选举产生了市政协十一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

  吴桂林当选市政协十一届委员会主席。王青松、卓龙华、(言工白zha)圣国、季传舜、史达蓉、贺应旭、阙方俊、郑啸当选为市政协十一届委员会副主席,王胜亮当选为市政协十一届委员会秘书长,丁守卫等53人当选为常务委员。

  上午10时,市政协十一届一次会议举行闭幕会。

  市委书记张岳峰、市长袁方、市人大常委会主任钱沙泉、市委副书记张泉,大会执行主席吴桂林、王青松、卓龙华、(言工白zha)圣国、季传舜、史达蓉、贺应旭、阙方俊、郑啸,大会秘书长王胜亮在主席台前排就座。

  市及军分区领导黄化锋、方文、张耀恒、杨善斌、范奇、夏劲松、周光斌、陈永红、何雅军、魏正平、王晓焱、杨勇义、章正、卞建秋、朱来友、程彰德、阚青鹤、马少华、李强,市中级人民法院代理院长高锐,市人民检察院检察长候选人朱边疆在主席台就座。历届市政协主席章应民、李群,副主席宋金虎及秘书长朱训龙在主席台就座。

  闭幕会上,审议通过了市政协十一届一次会议提案审查情况报告,宣读了《关于十届市政协优秀提案、提案办理优秀单位的通报》,审议通过了市政协十一届一次会议政治决议和关于十届市政协常务委员会工作报告的决议。

  政治决议指出,市政协十一届一次会议听取并审议通过了十届市政协常务委员会工作报告和提案工作报告。会议期间,委员们列席了市十七届人大一次会议,听取和讨论了政府工作报告和计划、预算报告,讨论了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。会议赞同以上各项报告。会议选举产生了新一届政协领导机构。会议号召,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共马鞍山市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、携手前行,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设现代化“生态福地、智造名城”作出新的更大贡献。

  张岳峰在闭幕会上发表了讲话(全文另发),代表中共马鞍山市委,对大会的圆满成功,对新当选的各位同志,表示热烈祝贺。他指出,市政协十届一次会议以来的四年,是马鞍山发展历程中极不平凡、波澜壮阔的四年。我们书写了牢记嘱托、感恩奋进的优异答卷,开创了产业升级、城市转型的崭新局面,迈出了迎难而上、勇毅前行的铿锵步伐,营造了干事创业、风清气正的政治生态。特别是刚刚过去的2021年,全市经济运行呈现出总体态势好、质量效益高、发展后劲足的显著特点,实现了“十四五”良好开局,其中凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员和社会各界人士的智慧、心血和汗水。

  张岳峰强调,今后五年,是马鞍山发展进程中的关键五年。我们践行习近平总书记赋予的打造长三角“白菜心”新发展定位,落实郑栅洁书记“当先锋、做高地”的要求,实现市第十次党代会和这次“两会”描绘的美好蓝图,需要凝聚方方面面的智慧和力量。希望新一届市政协和各位委员,发挥政协大团结大联合的优势,担当新使命,奋进新征程,建功新时代,为建设现代化“生态福地、智造名城”作出更大贡献。要强化引领聚共识,全市各级政协组织要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,引导各党派团体和各族各界人士学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要服务大局聚力量,紧扣制造业倍增、产业升级、一体化发展、生态环境保护、城市能级提升、乡村全面振兴等重点工作,自觉投身发展实践,立足党政所需、群众所盼、政协所能,聚焦发展出实招,立足岗位干实事,强化监督求实效,切实增强“一线”意识、展现“一线”状态、干出“一线”作为。要彰显情怀聚民心,坚持“人民政协为人民”,深入基层察民情,献计出力解民忧,春风化雨暖民心,当好民生项目的推动者、群众利益的维护者、社会和谐的促进者。要弘扬新风聚正气,各级政协组织要以党的政治建设为统领,推进政协党的各项建设,努力打造学习型、务实型、效能型、服务型政协;各位政协委员要自觉提高履职本领,带头弘扬清风正气,全面展现“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的委员风采。

  张岳峰强调,市委将一如既往重视、关心和支持政协工作,切实加强对政协工作的领导,推动人民政协事业实现新发展。各级政府及其相关部门要加强同政协组织的沟通协作,共同营造有利于政协事业发展的良好环境。

  张岳峰最后说,事成于和睦,力生于团结。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、同心同德,踔厉奋发、笃行实干,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设现代化“生态福地、智造名城”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  吴桂林在讲话中说,当前,我们踏上了打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新的赶考之路。全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习、深刻领会张岳峰书记讲话精神,坚决贯彻执行市委的决策部署,旗帜鲜明讲政治,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,在把牢方向中体现政协站位;坚定不移围绕中心、服务大局,紧扣市委市政府工作大局协商议政、凝聚共识,在助推发展中展现政协担当;坚持人民政协为人民,多建利民之言、多谋便民之策,在履职为民中彰显政协情怀,在强基固本中提升政协形象。

  吴桂林最后说,我们一定要心往一起想、劲往一处使,集各方之智、合各界之力,认真履行政协职能,在全力建设现代化“生态福地、智造名城”的伟大实践中,不断展现新作为、创造新业绩、作出新贡献,书写出无愧于新时代、无愧于新一届政协的精彩华章,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  图为市政协十一届一次会议闭幕会会场。

  记者 邵纪明 摄


来源: 马鞍山日报    作者: 杨正文 邓婷婷 柴胜松 邵纪明 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山