中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

张岳峰主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上和在海南考察时的重要讲话精神,听取全市防范化解重大风险工作情况汇报

时间: 2022-04-18 09:03
摘要

  4月15日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上和在海南考察时的重要讲话精神;听取全市防范化解重大风险工作情况、2021年度全市信访工作责任目标考核结果汇报;审议通过《马鞍山市推进职业教育高质量发展实施意见》《2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,大力发扬北京冬奥精神,高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用,落实全民健身国家战略,不断提高人民群众体质和健康水平。要认真学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动高质量发展,结合马鞍山实际,扎实做好制造业三年倍增、推进长三角一体化发展、生态环境保护、乡村振兴、疫情防控等工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,切实把防范化解重大风险工作放在大局下定位和推进,做好自身工作,为全局服务、为全局作贡献。要强化忧患意识防未然,增强底线思维,坚持关口前移、抓早抓小、压实责任,对重点对象、重点部位、重点领域进行全方位排查,做到心中有数、预防在前、防患未然。要强化问题导向抓闭环,建立问题清单,督促责任单位认真研判,制定化解措施,强化跟踪问效,实行闭环管理。各级干部要居安思危、见微知著,增强预见性、敏锐性,提高应急处置能力。相关部门要完善方案预案,开展情景构建和实战演练,确保关键时候拿得出、用得上、打得赢。要强化责任落地建机制,加强党对国安工作的统一领导,建立健全风险防控协同机制,一级抓一级、层层抓落实,切实把防范化解风险各项工作落到每个领域、每个岗位、每个工作环节。

  会议指出,推进职业教育高质量发展是发展制造业的应有之义。要认真贯彻执行政策措施,加强跟踪督办和考核。要推动职业院校拓宽招生渠道,提升育人质量,引导更多毕业生留马就业创业。

  会议指出,2021年信访工作在全省考核中取得好成绩,要持续巩固提升。要认真学习宣传贯彻《信访工作条例》,带着感情、带着责任做好信访工作,抓在平常,清单化、闭环式推动信访事项落地落实。

  会议还研究了其他事项。

来源: 马鞍山日报    作者: 柴胜松 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山