中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

省政协副主席姚玉舟赴马鞍山调研

张岳峰袁方吴桂林参加

时间: 2022-07-18 08:44
摘要

  7月15日,省政协副主席姚玉舟来马鞍山市调研制造业高质量发展及工业互联网发展情况。省政协常委、经济委员会主任方志宏,市领导张岳峰、袁方、吴桂林、黄化锋、方文、王青松,市政协秘书长王胜亮出席座谈会或参加走访调研。

  当天上午召开的座谈会上,马鞍山市汇报了有关工作情况,企业家代表围绕调研课题提出了意见建议。姚玉舟在讲话中对马鞍山市发挥制造业基础优势,加快推动制造业高质量发展和推进工业互联网建设给予了充分肯定。

  姚玉舟强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加快工业互联网发展的重要指示精神,落实省委省政府决策部署,积极拥抱工业互联网,推动数字产业化、产业数字化,通过数字经济赋能,推进制造业高质量发展。要强化政协责任担当,认真履职尽责,积极建言献策、凝聚共识,在加快打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”中贡献政协智慧和力量。

  当天下午,姚玉舟一行还深入企业调研。在汉马科技集团股份有限公司,姚玉舟实地查看了发动机生产车间和新能源重卡产品,仔细询问企业生产经营情况。在宝武马钢集团,姚玉舟先后前往马钢长材智控中心、马钢智园等,实地查看企业智能化改造工作,了解企业绿色发展、智慧制造有关情况。在马鞍山百助网络科技有限公司,姚玉舟与企业负责人深入交谈,认真听取企业的意见和建议。

来源: 马鞍山日报    作者: 杨正文 柴胜松 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山