中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

张岳峰在雨山区、市经开区宣讲党的二十大精神,开展调研时强调

​加快制造业高端化智能化绿色化发展 全力推动制造业倍增取得更大成效

时间: 2022-11-08 09:05
摘要

  11月7日,市委书记张岳峰赴雨山区、市经开区宣讲党的二十大精神,并调研制造业三年倍增、食品安全工作。他强调,要学懂弄通做实党的二十大精神,结合实际扎实推进各项工作,加快制造业高端化、智能化、绿色化发展,全力推动制造业倍增取得更大成效。市领导黄化锋、方文、夏迎锋分别参加。

  张岳峰一行首先来到雨山区泉峰高端汽车零部件智能制造项目现场,实地察看精加工车间试生产情况,要求雨山区和市直有关部门加大工作力度,全力做好土地等要素保障。在迈拓智能超声波计量传感器研发制造项目现场,张岳峰详细了解项目建设情况,勉励企业抓紧把工期往前赶,推动项目尽快投产达效。在市经开区格力产业园项目现场,张岳峰实地察看工程进展情况,要求加快项目建设,对后期项目优化厂房设计,提高工业用地容积率,最大限度节约集约用地。张岳峰强调,党的二十大报告对加快建设制造强国作出重要部署,要结合马鞍山实际,深入实施制造业三年倍增行动,坚定信心,攻坚克难,推动制造业高质量发展。

  在市经开区中钢先进粉体材料产业园项目现场,张岳峰详细了解项目推进情况,勉励企业充分发挥新材料产品性能优势,加强研发创新,丰富应用场景,不断提高企业核心竞争力。在泰尔重工绿色化技术改造项目现场,张岳峰对企业技改成效给予肯定,勉励企业进一步加大技改力度,走在行业前列。张岳峰强调,党的二十大报告要求推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,企业要抢抓发展机遇,勇于创新,敢于突破,大力推进智能化改造,走出高质量发展的新路子。

  在市经开区仙乐健康科技有限公司、蒙牛乳业有限公司,张岳峰详细了解食品安全情况。他指出,要认真贯彻落实党的二十大关于食品安全工作的重要部署,压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,加强食品安全监管,严把食品生产质量关,守护好群众“舌尖上的安全”。

来源: 马鞍山日报    作者: 刘挺 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山