中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

张岳峰在督查消防安全隐患排查和三季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作时强调

​毫不放松抓好安全生产各项工作 主动担当推进生态环境问题整改

时间: 2022-12-06 08:39
摘要

  12月5日,市委书记张岳峰督查消防安全隐患排查和三季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产的重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,毫不放松抓好安全生产各项工作,主动担当推进生态环境问题整改,以实际成效体现学习贯彻党的二十大精神的实际成果。市委常委、市委秘书长方文,副市长左年文参加。

  张岳峰一行先后来到花山区国际华城小区、慈湖高新区慈馨家园小区,了解消防安全隐患排查工作。他强调,时值岁末,在做好疫情防控的情况下,更要重视安全生产工作,毫不放松地把各项措施抓细抓实,严防事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。要深入开展安全隐患排查,发现问题及时整改到位,切实把风险隐患消除在萌芽状态。

  随后,张岳峰来到慈湖高新区一家化工厂和一家建材经营部,实地查看三季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作,并采取“四不两直”方式,暗访了一处露天堆场,要求慈湖高新区主动作为、勇于担当,坚持举一反三,认真抓好生态环境问题整改。他指出,慈湖高新区是马鞍山的“北大门”,要立足宁马一体化发展,进一步提高发展标准,谋划好产业定位,展示好自身形象。要坚持系统思考、统筹推进,发扬斗争精神,以倒逼的办法整治“散乱污”企业,加快产业转型升级。要强化日常监管,加大执法力度,敢于顶真,坚决打击环境违法行为。

来源: 马鞍山日报    作者: 柴胜松 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山