中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

袁方在“人才安徽行”系列活动动员部署会马鞍山分会场强调

冲锋在前一马当先 勇当“人才安徽行”的主力军

葛斌钱沙泉丁毅参加

时间: 2023-11-24 09:25
摘要

  11月23日,“人才安徽行”系列活动动员部署会在合肥以电视电话会议形式召开。马鞍山市委书记袁方,市委副书记、市长葛斌,市人大常委会主任钱沙泉,宝武马钢集团、马钢股份党委书记、董事长丁毅,市委、市政府负责同志,安徽工业大学主要负责同志在马鞍山分会场参加会议。

  会议结束后,就贯彻落实会议精神,袁方强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,全面贯彻落实党的二十大精神,按照省委十一届五次全会、市委十届四次全会部署要求,认真落实人才兴皖工程,深入推进“诗城英才”计划和人才工作“登高”行动,强化机遇意识,增强紧迫感、敏锐性,冲锋在前、一马当先,勇当“人才安徽行”的主力军,坚决打赢人才工作的“百团大战”,不断取得更大成效,加快建设人才强市。要把方案精心谋划好,结合实际制定活动方案,围绕建设“七个强市”、打造“1+3+N”战新产业集群和教育、卫生、金融等重点领域,有针对性地谋划活动,精准招引急需紧缺人才;各级各部门要策划特色鲜明、辨识度高的人才活动,注重实际效果,打造马鞍山品牌;强化协同配合,推动市直部门、县区园区和企业、高校、科研机构等形成工作合力。要把活动用心组织好,坚持走出去与请进来相结合,全面梳理在外马鞍山籍人才,常态化开展“才聚诗城高校行”、万名学生进千企等活动,组织开展学术交流、创新创业大赛等活动,让更多人才了解马鞍山、选择马鞍山;坚持线下与线上相结合,大力推介马鞍山市人才政策、发展潜力、良好环境,讲好马鞍山故事,提高城市吸引力;坚持招引与培育相结合,服务保障驻马央企、大院大所、高校,强化校企对接,提升本地毕业生留马率。要把人才真心服务好,深入开展“我为人才办实事”活动,优化政策环境,提高政策含金量和针对性,把人才政策落到实处;优化创业环境,做强高校、科研院所、园区、企业等平台,发挥企业家学院、产业学院、工程师学院作用,提升人才承载能力;优化服务环境,及时帮助人才解决实际问题,做到人才有所呼、我必有所应。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 柴胜松 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山