中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

袁方在督导“七未”项目集中攻坚行动开展情况时强调

加强项目谋划加大招商力度 用“七未”理念推动项目落地

时间: 2023-12-06 09:22
摘要

  12月5日,马鞍山市委书记袁方前往慈湖高新区、雨山区,督导“七未”项目集中攻坚行动开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,始终把制造业作为高质量发展的“纲”,强化数字赋能,加强项目谋划,加大招商力度,用“七未”理念推动项目落地,扎实推进新型工业化,加快推动高质量发展。市委常委、常务副市长黄化锋,市委常委、市委秘书长方文参加。

  慈湖高新区马鞍山海螺水泥有限责任公司正在实施的节能技改项目,建成后年新增170万吨水泥粉磨生产能力,产品能耗水平将进入国内先进行列。袁方了解项目进展情况,叮嘱企业加快项目建设,同时抓好环境保护和安全生产。深马慈湖高新科技产业园部分厂房已经封顶,袁方与企业负责人深入交流,询问园区建设、项目招引等情况,叮嘱企业和慈湖高新区要共同把好项目质量关,招引高端项目入驻,努力打造高品质园区。在雨山区迈拓智能超声波计量传感器研发制造项目现场,袁方走进车间,察看生产线,勉励企业积极开拓市场,力争早日达产达效。富嘉益新能源动力电池结构件智能制造项目正在施工,袁方察看企业展示的产品,勉励企业抢抓新能源汽车产业发展机遇,努力加快发展。

  袁方在督导中强调,推进“七未”项目集中攻坚行动,项目落地是关键。要把“洽谈未签约”作为重点环节来抓,加大招商引资力度,扩大项目来源,推动一批大项目、好项目签约落地,增强发展后劲。要抓好项目谋划,积极争取资金、争取政策。要统筹调度项目谋划、项目建设、产业招商、制造业发展,把产业专班工作情况纳入“七未”项目调度,及时打通项目落地的堵点痛点,推动项目建设提速提效。要优化服务措施,主动帮助企业解决难题,持续打造一流营商环境。要强化数字赋能,大力发展数字经济,积极推进企业智能化改造、数字化转型,以数字赋能加快制造业高质量发展。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 柴胜松 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山