中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

袁方在省辖市市委书记市长工作会议马鞍山分会场强调

发扬拼的精神 凝聚强大合力 奋力夺取一季度“开门红”

时间: 2024-02-01 09:16
摘要

  1月31日,省辖市市委书记、市长四季度工作会议在合肥以电视电话会议形式召开。袁方、葛斌、钱沙泉、吴桂林等市四套班子领导在马鞍山分会场参加会议。

  会议结束后,就贯彻落实会议精神,市委书记袁方强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真贯彻党中央决策部署,全面落实省委十一届六次全会、省委经济工作会议、省两会精神和省辖市市委书记、市长四季度工作会议部署,紧扣高质量、全力拼经济,在“拼”字上狠下真功夫、见到好效果,巩固和增强经济回升向好态势,奋力夺取一季度“开门红”,为实现“季季红”、“全年红”、完成全年目标任务打下坚实基础。要拼目标,必须拉高标杆、争先进位,细化分解目标任务,真抓实干、攻坚克难,推动各项工作进入并保持全省第一方阵。要拼速度,必须狠抓项目、抢占先机,一切围绕项目转、一切盯着项目干,狠抓招大引强,深化产业研究和资源统筹,迅速掀起招商攻势,全力招引一批重大项目;狠抓项目建设,加强项目谋划,充分用好“七未”项目攻坚机制,强化要素保障,形成更多实物工作量;狠抓企业生产,做好春节期间稳产稳岗工作,分行业、分领域精细化推进企业“智改数转网联”;狠抓促进消费,精准开展促消费活动,加强文旅策划宣传;狠抓科技人才,以同城化思维用好南京、合肥等地科创资源,常态化开展“才聚诗城高校行”等活动,跟踪推进成果落地。要拼服务,必须优化环境、稳定大局,回应民生关切,完善“民声呼应”工作体系,扎实推进根治欠薪冬季专项行动,实实在在办好民生实事;解决企业难题,完善“企声响应”机制,在法治护航高质量发展上取得更大成效;守牢安全底线,紧盯消防、道路交通等重点领域,全面排查整改安全隐患;抓好生态环保,加快突出生态环境问题整改进度,解决好群众家门口的环境问题;强化市场保供,做好重要民生商品保供稳价工作,守护好人民群众“舌尖上的安全”;维护社会稳定,统筹抓好信访、社会治安、值班值守等工作,确保人民群众过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节。要拼状态,必须作风过硬、尽锐出战,持续深化“五大”和“六破六立”大讨论,经常性对照检视“五问”,发扬拼的精神,调度要更勤,分级分类开展周调度、月调度、季调度;定位要更高,按照第一方阵的目标定位来推进各项工作;作风要更实,践行“四下基层”优良传统,因地制宜开展现场办公活动,实实在在解决问题;合力要更强,各级各部门要树立大局意识,增强集体荣誉感,站在全市发展高度看问题、抓工作,始终做到心往一处想、劲往一处使,凝聚强大工作合力。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 吴衡 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山