中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

袁方在省辖市市委书记市长一季度工作会议马鞍山分会场强调

集中精力抓招商快建设优服务 全力拼经济 确保“双过半”

葛斌钱沙泉吴桂林参加

时间: 2024-05-06 09:12
摘要

  4月30日下午,省辖市市委书记、市长一季度工作会议在合肥以电视电话会议形式召开。袁方、葛斌、钱沙泉、吴桂林等市四套班子领导在马鞍山分会场参加会议。

  会议结束后,就贯彻落实会议精神,市委书记袁方强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真贯彻党中央决策部署和省委、省政府工作要求,全面落实省辖市市委书记、市长一季度工作会议部署,深入践行新发展定位,加快建设“七个强市”,紧扣高质量,全力拼经济,集中精力抓招商、快建设、优服务,确保时间、任务“双过半”,推动各项工作进入并保持全省第一方阵。要抓招商,强化招大引强,产业专班、县区园区要主动走出去,加强以商引商、乡情招商,全力招引一批项目落地,推动主导产业延链补链强链,选准未来产业细分赛道加快布局,持续扩大招商成果。要快建设,强化“七未”项目攻坚,提高要素保障效率,推动项目早开工、早投产、早升规,形成新的经济增长点。要优服务,在服务群众、服务人才、服务企业、服务基层上狠抓落实,扎实开展“强责任、严纪律、转作风、办实事”及时解决群众诉求专项行动,用好“四下基层”“民声呼应”“企声响应”“采石会客厅”民营企业家恳谈会、“我为人才办实事”等机制,提高一线人员服务水平,实实在在解决问题,持续打造一流营商环境。要促进消费,深入实施“以旧换新”行动,优化汽车、家电、住房等消费补贴政策,积极开展各类促消费活动。要加强调度,紧盯目标任务,根据实际情况分级分类开展日调度、周调度、月调度,做到事事心中有数、时时放心不下、处处用心用力,推动各项工作落地见效。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 柴胜松 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山