中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

袁方在督查防汛工作时强调

把保障人民群众生命财产安全放在第一位 毫不松懈全力以赴抓好防汛救灾各项工作

时间: 2024-07-04 07:20
摘要

  7月3日,市委书记袁方前往当涂县督查防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,毫不松懈、全力以赴抓好防汛救灾各项工作,确保全市安全度汛。市领导左年文、阙方俊参加。

  袁方来到当涂县江心乡察看江心洲防汛工作,详细了解水情、汛情和堤防除险加固情况,叮嘱属地和有关部门要密切配合,加大设备、物资等预置力度,做好万全准备,齐心协力打赢防汛救灾这场硬仗。

  袁方在督查中强调,各级各部门要增强“时时放心不下”的责任感,把防汛救灾各项工作抓实抓细抓到位,千方百计确保人民群众生命财产安全。要加强江河湖库堤防巡查防守,全面排查隐患,紧盯险工险段和薄弱环节,及时发现险情、迅速处置险情。要备齐防汛物资和人员力量,做好抢险救灾充分准备。要加强灾情研判,及时果断转移风险区域群众,做到不漏一户、不落一人,坚决防止人员伤亡;要完善安置点设施,用心用情保障临时安置群众生活。要压紧压实各级责任,严格落实值班值守、预警“叫应”等制度;相关部门要各司其职、高效协同,强化监测预警、会商研判和响应联动,提升应急处置能力。各级领导干部要靠前指挥,及时掌握第一手情况,强化应急处置,协调解决问题,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 吴衡 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山