中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

袁方在督查防汛工作时强调

思想上不能大意 工作上不能松劲 细之又细落实好防汛救灾各项措施

时间: 2024-07-05 09:01
摘要

  7月3日晚,市委书记袁方前往郑蒲港新区、和县,督查防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,思想上不能大意,工作上不能松劲,细之又细落实好防汛救灾各项措施,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。副市长左年文参加。

  袁方首先来到郑蒲港新区白桥镇大许村牛屯河段防汛指挥点,详细了解防汛措施落实情况,要求属地强化隐患排查,发现问题及时解决。在和县科技职业学校安置点,袁方与转移安置群众亲切交谈,仔细询问生活情况,叮嘱有关方面把服务保障工作做得更加细致,努力让群众满意。在历阳镇鱼尾洲,袁方察看长江水位,了解群众转移安置情况,叮嘱基层干部加强巡查,在转移期间防止人员返回。

  袁方在督查中强调,要充分认清当前防汛救灾形势的严峻性,决不能掉以轻心、麻痹大意。各级各部门要紧绷思想之弦,时刻保持高度警惕,把防汛救灾各项工作做扎实、做到位,切实保障人民群众生命财产安全。要强化堤防巡查,对超警水位的薄弱堤防要加强人员力量,动态监测水位变化,密切会商研判,抓好防御措施落实,确保问题发现在早、处置在小。要强化值班值守,严格落实防汛责任制,确保责任到人到点到岗。要及时果断转移风险区域群众,做到应转尽转、应转早转;要用心用情用力做好安置点服务保障工作,让群众安心生活。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 柴胜松 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山