中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

市委常委会会议强调

奋力打造安徽的“杭嘉湖”长三角的“白菜心” 为现代化美好安徽建设作出新的更大贡献

袁方主持会议

时间: 2024-07-08 09:12
摘要

  7月6日,市委常委会会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话指示批示精神,传达学习省委书记梁言顺在马鞍山调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市委书记袁方主持会议。

  会议指出,省委书记梁言顺来马鞍山调研,既是对我市贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的精准指导,又是在防汛关键时刻到一线指导,饱含着对马鞍山发展的殷切期许。调研期间,梁言顺书记对马鞍山工作给予充分肯定,对下一步发展提出要求。各级各部门要深入学习领会,以更高的政治站位把握精神实质。要经常重温习近平总书记考察马鞍山时的重要指示精神,坚持常学常新、常悟常进,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,确保“总书记怎么说、我们就怎么做,不仅要做到,而且要做好”。要把学习贯彻梁言顺书记调研讲话精神转化为实际行动,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,为现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

  会议强调,要勇于开拓进取,以更实的工作举措推动落地见效。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入践行新发展定位,全面落实省委工作部署,细化举措、精准发力,以重点突破带动全局提升。要坚定不移推进生态环境保护,始终以“模范生”的标准,深入推进长江大保护,持续抓好长江马鞍山段生态环境保护修复,一体推进治污、治岸、治渔;抓好省环保督察问题整改,举一反三排查整改各类生态环境问题;加快整合长江沿岸资源,推出一批生态价值转化的标志性成果,不断绘就“人民保护长江、长江造福人民”的美丽画卷。要因地制宜发展新质生产力,坚持把数字赋能制造业高质量发展作为牵引性抓手,全力支持马钢做大做强,打造“1+3+N”战新产业融合集群,加大企业“智改数转网联”推进力度,推动传统产业“老树发新芽”;大力发展新能源汽车、数字经济、人工智能、生物医药、低空经济等产业,加强细分领域研究,发挥基金招商作用,全力招大引强,推动新兴产业“独木变森林”;坚持把科技创新摆在更加突出的位置,大力推进科技成果转化,加强招才引智,争创省级未来产业先导区,推动未来产业“小树变大树”。要深度融入长三角一体化发展,发挥“桥头堡”的区位优势,全面融入南京,尽快取得重大突破;加强区域合作,加快融入长三角创新链、产业链、供应链;对标提升营商环境,持续对标南京和“杭嘉湖”,完善“企声响应”机制,及时解决企业反映的问题,着力打造“无差别”的营商环境。要统筹发展和安全,保持“时时放心不下”的责任感和“睁眼睡觉”的警觉性,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,毫不松懈做好防汛救灾工作,持续抓好燃气安全、食品安全、信访维稳等各项工作,加强安全生产信息化建设,提高本质安全水平。

  会议强调,要弘扬实干精神,以更强的责任担当走在第一方阵。要始终坚持对标对表,把学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话指示批示精神作为一项长期的重大政治任务,围绕新发展定位进行再对标、再深化、再落实,努力在各个领域、各条战线上创造优异成绩,推动各项工作进入并保持全省第一方阵。要始终坚持争先进位,瞄准一流标准,经常性对照检视“五问”,把各项工作抓得更紧一点,全力争创一流。要始终坚持攻坚克难,发扬敢于斗争、敢于胜利的精神,鼓舞士气、提振状态、勇于亮剑,善于在“两难”甚至“多难”中开展工作、难中求成,以抓好省委巡视整改、省环保督察整改为契机,全力化解历史遗留问题。要始终坚持严实作风,各级党委(党组)要健全全面从严治党体系,认真履行主体责任,做到一级抓一级、抓好本级带下级、大抓基层强基础;领导干部要坚决扛起责任,扎实开展党纪学习教育,引导党员干部把增强党性、严守纪律与砥砺作风、履职尽责贯通起来,做到想干事、能干事、能干成事、不出事。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 柴胜松 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山