中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

袁方在市财政局(国资委)走访调研时强调

再接再厉 勇挑重担 创新思路 攻坚克难 为全市高质量发展贡献更多财政力量

时间: 2024-07-09 09:11
摘要

  7月8日,市委书记袁方到市财政局(国资委)走访调研,看望慰问机关干部,了解机构改革后金融相关职能划入财政部门的运行情况,并召开座谈会听取意见建议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,深入践行新发展定位,坚持以政领财、以财辅政,经常性对照检视“五问”,再接再厉、勇挑重担,创新思路、攻坚克难,推动各项工作进入并保持全省第一方阵,为全市高质量发展贡献更多财政力量。市领导方文、易茂林参加。

  袁方走访了市财政局(国资委)部分科室,与机关干部亲切交谈,就金融发展服务、财政预算管理、政府债务管理、产业政策制定等与大家交流。座谈会上,袁方指出,近年来,市财政局(国资委)积极主动作为,工作完成出色。他强调,财政部门作为经济综合部门,职能重要、责任重大。要突出稳健运行,充分发挥“大管家”作用,全力生财,精准培育财源税源;科学理财,把“三保”摆在最优先位置,盘活资产资源,集中财力办大事;严格管财,落实过紧日子要求,强化预算约束。要突出推动发展,充分发挥“促进派”作用,积极服务产业转型,优先保障重点领域,主动向上争取资金,大力招引央企子公司和创新业务板块;深化国企改革,完善现代企业制度。要突出金融赋能,充分发挥“催化剂”作用,抓好服务实体经济、企业上市、基金招商等工作,部门之间要相互支持、相互配合,做到心往一处想、劲往一处使。要突出债务化解,充分发挥“稳定器”作用,加强政府债务管理,防范化解金融风险。要突出党建引领,充分发挥“模范生”作用,市财政局(国资委)党委要严格落实全面从严治党主体责任,抓好党纪学习教育,扎实推进省委巡视整改,加强国企党建工作;提振精神状态,善于在“两难”“多难”中开展工作,做到难中求成;强化正风肃纪,严肃财经纪律,加强干部教育管理,一体推进“三不腐”,涵养想干事、能干事、能干成事、不出事的政治生态。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 吴衡 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山