中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

袁方就做好极端天气应对及“两节”期间安全生产等工作开展督查

保障城市安全有序运行 确保群众欢乐祥和过节

时间: 2021-01-04 09:03
摘要

  12月31日下午,市长袁方前往森林公园、城区道路、农贸市场、食品企业、建筑工地等重点场所,就做好极端天气应对及“两节”期间安全生产、疫情防控、市场供应等工作开展督查。市委副书记、常务副市长吴劲,市政府秘书长易茂林参加。

  冬季是森林防火的重要时期。在雨山森林公园,袁方强调要严格压实责任,加强巡查值守,广泛宣传引导,切实把“三个一律”执行到位。

  做好冷链食品管理是疫情防控的关键环节。在安民农贸批发市场冷藏中心,袁方详细了解进货查验、环境消杀、经营户管理等情况,强调要加强冷链食品全流程监管,切实把“人物同防”落实到位;要做好市场供应保障,确保农副产品量足价稳。

  假期将至,道路交通安全工作尤为重要。在九华路与雨园路交叉口,袁方现场听取道路安全隐患排查整改和雨雪天气交通保障情况汇报,要求加大投入保障,完善道路交通安全设施;要针对假期客流特点,强化重点路面管控疏导,确保安全畅通。

  “舌尖上的安全”是平安过节的重要保障。在采石矶食品公司,袁方强调要加强流程管理,加快改造升级,持续提升产品质量,让消费者买的放心、吃的安心。

  项目建设,安全为先。在亚东印山府项目现场,袁方叮嘱企业要严格施工流程,加强隐患排查整改,强化低温天气作业管理;相关部门要强化监督检查,积极做好工地施工安全和农民工工资发放工作。

  

来源: 马鞍山日报    作者: 况安轩 编辑:贺千舫
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山