中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

马鞍山代表团继续审议《政府工作报告》

凝心聚力谋发展 踔厉奋发谱新篇

时间: 2022-01-19 10:40
摘要

  1月18日,马鞍山代表团在驻地继续审议省长王清宪所作的《政府工作报告》,审查计划报告、预算报告。马鞍山代表团副团长、市人大常委会主任钱沙泉等参加审议。市长袁方列席会议。

  审议中,代表们紧紧围绕《报告》内容,踊跃发言、各抒己见、建言献策,会场气氛热烈。大家一致认为,《报告》站位高、目标明、措施实,经济发展有速度,改善民生有温度,彰显了实干担当的精神、为民务实的情怀,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。2021年,省委、省政府团结带领全省人民顽强拼搏、攻坚克难,经济实力跃上新台阶,高质量发展迈出新步伐,实现了“十四五”良好开局。2022年,相信在省委的坚强领导下,全省上下只争朝夕、砥砺前行,现代化美好安徽建设一定会取得更大成效、谱写新的篇章。

  审议中,代表们还立足经济社会发展大局,紧扣政府工作重点,聚焦群众关注热点,结合各自工作实际,就加强生态环境保护、支持传统工矿城市转型、推进乡村振兴、加大人才引进力度、完善社会养老服务体系、推动教育事业高质量发展、促进区域医疗资源共享、提升文化软实力等方面提出了意见和建议。

  袁方说,计划报告、预算报告体现了忠诚尽职的政治担当、奋勇争先的实干担当、造福群众的民生担当,完全赞成。去年,全省发改、财政系统深入贯彻省委、省政府决策部署,推动经济总量跨上标志性台阶、财政收入持续稳定增长,“家底”更厚实;着力抓好服务融入新发展格局、“三地一区”建设、三次产业高质量协同发展、促进共同富裕等工作,“态势”更强劲。今年工作安排进一步细化、实化、具体化,“措施”更精准。两个报告多次提到马鞍山,让我们倍感振奋,感谢省发改委、财政厅长期以来对我市发展的关心支持。我市将以此为契机,全力加快高质量发展。

来源: 马鞍山日报    作者: 江勇 况安轩 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山