中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

袁方在一季度市安委会全体成员会暨防汛抗旱工作部署会议上强调

高度警醒警觉强化细化举措 全力营造更加安全稳定环境

时间: 2022-04-01 09:06
摘要

  3月31日上午,市长袁方主持召开一季度市安委会全体成员会暨防汛抗旱工作部署会议,强调要保持高度警醒警觉,强化细化举措,全力营造更加安全稳定环境。

  袁方指出,近年来马鞍山市牢固树立安全发展理念,全力抓好安全生产和防汛抗旱工作,为高质量发展提供了有力保障,但仍然存在问题短板。要深入贯彻中央和省最新部署要求,以更加警醒警觉的态度,坚决筑牢安全底线,切实增强责任感、紧迫感,全面落实落细各项措施,确保安全生产形势稳定向好和安全度汛。

  袁方强调,要以更加从严从紧的措施,坚决遏制事故发生,以创建国家安全发展示范城市为抓手,紧盯疫情防控、危化品、交通运输、工贸及工程建设、城市安全运行、消防安全等关键领域,深入推进安全生产专项整治,扎实开展安全生产大检查,全面彻底消除各类风险隐患。要以更加有力有效的行动,坚决防御水旱灾害,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,持续加强隐患排查整治、监测预报预警、重点部位防守、应急力量准备、防灾能力建设,确保江河堤防、水库运行、城镇防洪排涝、地质灾害防御等万无一失。

  袁方要求,要以更加尽职尽责的状态,坚决抓好工作落实,牢记责任是基础、作风是关键、能力是支撑、纪律是保障,切实做到勇于担当、真抓实干、提升水平、严肃纪律,更好统筹发展与安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源: 马鞍山日报    作者: 况安轩 高文亮 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山