中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

袁方主持召开市政府第12次常务会议

研究应急管理体系和能力建设、妇女儿童发展等工作

时间: 2022-05-07 09:16
摘要

  5月6日上午,市长袁方主持召开市政府第12次常务会议,审议市“十四五”应急管理体系和能力建设规划、妇女儿童发展纲要等议题。

  会议强调,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,强化工作举措,更好统筹发展和安全。要抓好规划实施,对照“一个体系、五项能力”等重点任务,聚焦夯实基础、完善制度、压实责任、抓主抓重、改革创新,强化力量配备,严格执法监管,全面落实“三管三必须”等要求,人防技防相结合,切实提升本质安全水平。要坚持问题导向,吸取各类事故教训,深入开展自建房安全等专项整治,健全日常检查、专家指导、群众举报等机制,主动查找发现风险隐患,清单化、闭环式解决到位。要加强系统治理,注重协同配合,强化监督执纪问责,坚决防范化解安全风险,为全市高质量发展营造安全稳定环境。

  会议指出,妇女是推动社会进步发展的重要力量,儿童是国家的未来、民族的希望。要强化责任担当,紧盯《纲要》目标,强化政策支撑和要素保障,切实推动妇女儿童事业与经济社会发展同谋划同部署同推进同落实。要加强宣传引导,广泛调动资源,为妇女儿童发展成长营造良好环境。

  会议还研究了其他事项。

来源: 马鞍山日报    作者: 况安轩 高文亮 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山