中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

葛斌主持召开市政府第68次常务会议

传达学习中央改革办有关文件精神,研究部署“企声响应”专项行动;审议高品质旅游强市建设、科技型企业培育认定等议题

时间: 2023-09-19 21:04
摘要

  9月18日,市长葛斌主持召开市政府第68次常务会议,传达学习中央改革办有关文件精神,研究部署“企声响应”专项行动;审议高品质旅游强市建设、科技型企业培育认定等议题。

  会议指出,持续深化改革、优化营商环境是激发经营主体活力、增强经济增长动力的重要举措。要广泛借鉴外地做法,加大改革创新力度,注重总结提炼,努力形成更多马鞍山经验。要加强企业帮扶,扎实开展“企声响应”专项行动,坚持一竿子插到底,面对面倾听企业诉求,帮助企业解决实际问题。要打通数据壁垒,以数字赋能破解营商环境的痛点难点堵点,不断提升企业满意度、获得感。

  会议强调,旅游业是拉动经济发展的重要动力。要深入挖掘文旅资源,坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文旅深度融合发展。要强化协同配合,加大政策、资金等支持力度,一体推进旅游能级提升、旅游服务升级等工程,着力打好“文旅+”组合拳。要创新营销方式,丰富产品供给,延伸旅游产业链消费链,加快建设高品质旅游强市。

  会议指出,培育认定科技型企业是落实创新驱动发展战略的重要抓手。要严格认定标准,最大限度挖掘存量企业,吸引更多企业入库培育。要抓好梯度培育,完善服务体系,加快培育更多“雏鹰-国高企-哪吒-瞪羚-独角兽”等科技型企业和“专精特新”企业。要强化政策激励,引导企业不断提升创新能力和综合竞争力。

  会议还研究了其他事项。

来源: 马鞍山日报    作者: 高文亮 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山