中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

葛斌在全市“七未”项目集中攻坚行动指挥部会议上强调

精准高效做好要素保障 推动项目尽早落地见效

钱沙泉吴桂林出席

时间: 2023-11-27 09:23
摘要

  11月26日,受市委书记袁方委托,市委副书记、市长葛斌主持召开全市“七未”项目集中攻坚行动指挥部会议,强调要扎实开展“七未”项目集中攻坚行动,精准高效做好要素保障,推动项目尽早落地见效。钱沙泉、吴桂林等市四套班子领导出席。

  葛斌在讲话中指出,发展靠项目,项目靠要素。“七未”项目集中攻坚行动开展以来,各级各部门坚持问题导向,勇于担当作为,高效解决了一批要素保障问题,有力支撑全市项目建设提速提效、经济运行持续回升向好。要继续加大项目攻坚力度,注重建章立制,通过“解剖一个问题”推动“解决一类问题”,努力形成更多实物工作量。

  葛斌强调,要加快产业集聚,坚持规划引领,做强主导产业、做大新兴产业、捕捉未来产业,不断拉长产业链、构建生态圈;发力招大引强,规范项目实施,着力提升招商实效。要强化要素保障,突出节约集约导向,全面推行多层厂房建设和“工业上楼”等,实现土地林地利用效益最大化;坚持过“紧日子”,把有限财政资金用在刀刃上,强化金融赋能,更好满足企业、项目融资需求。要优化营商环境,提高审批效率,主动靠前服务,严守底线红线,提高政府投资项目绩效。要加强项目谋划,聚焦重点产业、基础设施、民生保障等领域,抓紧谋划一批打基础、利长远、保基本的重大项目。要抓好工作统筹,扎实做好岁末年初安全生产、水电气保供、农民工工资清欠等各项工作,确保今年收好官、明年开好局。

  会上,包保市领导作了发言,市“七未”指挥部督查组通报了相关情况,有关单位就项目要素保障工作情况作了发言。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 刘挺 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山