中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

葛斌主持召开市政府第75次常务会议

审议通过重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案,听取预算编制进展情况汇报,研究推进碳达峰工作

时间: 2023-11-28 09:08
摘要

  11月27日,马鞍山市长葛斌主持召开市政府第75次常务会议,审议通过关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施方案,听取2024年市本级预算编制进展情况汇报,研究推进碳达峰工作。

  会议指出,重大建设项目批准、实施领域政府信息公开是政务公开的重要内容。要坚持以公开为常态、不公开为例外,深入推进决策、执行、管理、服务、结果信息公开,不断提升项目批准、实施的透明度。要拓展渠道、强化时效,更好保障群众知情权、参与权、表达权和监督权。要规范信息公开行为,严格履行保密审查程序,确保信息安全。

  会议强调,要全力抓好全年财政收官工作,科学做好今年预算执行和明年预算编制,为高质量发展提供有力保障。要牢固树立过“紧日子”意识,进一步压减非刚性非急需支出,切实把有限的资金用在发展紧要处、民生急需上。要高标准谋划实施一批打基础、利长远的重大项目,全面提高项目前期工作质量和成熟度,积极向上对接争取,持续扩大有效投资。

  会议强调,实现碳达峰碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革。要强化系统观念,统筹推进产业升级、节能降碳等工作,加快经济社会发展全面绿色转型。要尽快制定出台重点领域和行业碳达峰实施方案,建立健全统计核算监测体系,加大政策宣传培训力度,全力推进重点工程实施。要加大投入力度,健全多元投入机制,确保如期实现碳达峰目标。

  会议还研究了其他事项。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 刘挺 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山