中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

江东百亿产业基金发布暨签约仪式举行

葛斌出席

时间: 2023-11-29 09:23
摘要

  11月28日,江东百亿产业基金发布暨签约仪式举行。市长葛斌,市委常委、常务副市长黄化锋,安徽工业大学校长魏先文,市政府秘书长汪强等出席。

  葛斌在致辞中首先向基金发布及协议签约表示祝贺,并介绍了马鞍山市投资环境。他说,马鞍山区位优势非常突出,是南京、合肥都市圈的“双圈城市”,对外交通十分便捷;历史文化非常悠久,拥有凌家滩、采石矶、李白文化园等丰富文旅资源,历代文人墨客流连于此、留下众多传世佳作;自然环境非常秀美,“两山三水五分田”,城市蓝绿相间、水城相融;产业基础非常雄厚,因钢设市,先进结构材料、智能装备制造等产业持续壮大,数字经济、人工智能等产业加速布局,“1+3+N”产业集群发展势头强劲;营商环境非常优越,思想解放,包容开放,重信守诺。当前,正加快建设“七个强市”,奋力走出新时代高质量发展新路,迫切需要金融活水、资本力量的支撑。希望与会各方以基金合作为纽带,携手拓展合作领域、拉长合作清单,在“双向奔赴”中实现共赢发展。

  据了解,江东百亿产业基金为江东控股集团首只主动管理的市场化母基金,将围绕重大项目直投、参股子基金等方面开展业务,既是马鞍山市推动金融高质量发展的战略性务实举措,也是加快打造“基金丛林”的标志性重大成果。其间,部分投资机构、投行机构、县区园区、重点项目签订了合作协议,举行了项目路演推介、主旨演讲等系列活动。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 高文亮 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山