中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

葛斌在督导文明创建、垃圾分类工作时强调

坚持常态长效强化精细治理 不断提升群众幸福感满意度

时间: 2023-12-05 09:26
摘要

  12月4日,市长葛斌督导文明创建、垃圾分类工作,强调要坚持常态长效、强化精细治理,不断提升群众幸福感、满意度。副市长易茂林,市政府秘书长汪强参加。

  第二批主题教育开展以来,花园社区新时代文明实践站聚焦群众需求,制定10大项志愿服务清单,持续推动为民办实事。葛斌实地察看文明创建、加装电梯等工作开展情况,以普通党员身份向社区报到,入户看望慰问困难群众夏宇并认领“微心愿”,鼓励他坚定信心、乐观生活,叮嘱社区干部落实好帮扶政策、帮助解决实际困难。

  人民城市人民建、人民城市为人民。今年以来,马鞍山市结合城市有机更新等,整合利用闲置空间资源,因地制宜建设了一批群众看得见、用得上的口袋公园,受到市民好评。葛斌先后来到康乐游园、太白游园等处,详细了解规划设计、功能布局等情况,强调要坚持以群体需求为导向,合理配置功能,强化精细管理,不断提升公园开放度和体验感,更好满足居民就近使用和休闲游憩需要。

  生活垃圾分类是关系千家万户的系统工程。东南名苑小区分别设有垃圾分类环保清洁屋和清洁柜,自“撤桶并点”实施以来,小区环境得到明显改善;由园林用房改造而成的东湖驿站,内设休息、阅读等功能区,可提供多种便民服务。葛斌认真了解垃圾分类设施、驿站运行管理情况,要求合理优化布局,提升服务能力,强化宣传普及,真正让垃圾分类成为低碳生活新时尚。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 高文亮 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山