中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

葛斌在全市审计工作、审计整改工作暨经济责任审计集中进点见面会上强调

坚持问题导向强化审计监督 更加有力服务保障发展大局

时间: 2024-04-19 09:27
摘要

  4月18日,全市审计工作、审计整改工作暨经济责任审计集中进点见面会召开。市长葛斌主持会议并讲话,强调要坚持问题导向、强化审计监督,更加有力服务保障发展大局。市政协副主席、市政府秘书长汪强参加。

  葛斌指出,近年来,全市审计机关依法全面履行审计监督职责,深入实施一批审计项目、督促整改一批突出问题、推动完善一批制度规定,各项工作取得积极成效,为推动高质量发展发挥了独特作用。在充分肯定成绩的同时,也要正视审计发现问题,深入剖析原因、切实加以解决,不断提升各项工作制度化规范化水平。

  葛斌强调,要按照中央及省委、市委部署要求,以更高站位、更大力度、更实举措抓好审计工作,为高质量发展提供坚实支撑。要进一步重视审计工作,各级各部门要依法接受、主动配合审计,切实营造良好审计监督氛围。要进一步提升审计质量,坚持质量立审、质量强审,紧盯重点领域和关键环节,不断拓展审计监督广度和深度。要进一步抓好问题整改,压紧压实各方责任,严明整改纪律,清单化、闭环式推进整改落实。要进一步用好审计结果,强化建章立制,做到用制度管权管事管人;加强审计监督与各类监督贯通协同,突出以案示警、严格兑现奖惩,扎实做好审计“后半篇文章”。要进一步建强审计队伍,发扬斗争精神,提高专业能力,严守纪律规矩,切实做到“忠专实”“勤正廉”,以更加强有力的审计监督保障执行、促进发展。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 刘挺 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山