中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

葛斌在调研马鞍山山体公园规划建设情况时强调

注重系统谋划丰富功能内涵 不断提升山体公园建设水平

时间: 2024-05-06 09:13
摘要

  5月1日,市长葛斌实地调研马鞍山山体公园规划建设情况,强调要注重系统谋划、丰富功能内涵,不断提升山体公园建设水平,更好满足群众对美好生活的需要。市领导易茂林、汪强参加。

  马鞍山山体坐落在主城区西北部,占地114公顷,海拔154.2米,因其山势形似马鞍而得名。马鞍山山体修复工程分两期建设,其中近期拟重点打造知音桃林、生态停车场、马滚坡平台和老鹰窝遗址4个点位。葛斌沿途实地察看山体现状和周边环境,详细了解项目规划设计、建设内容、施工进展等情况,并与相关部门和属地现场研究优化设计方案,要求坚持生态优先、注重因地制宜、突出普惠共享,高水平规划、高质量建设山体公园,不断提升群众获得感、幸福感。

  葛斌在调研中强调,要坚持规划引领,以系统思维加强整体谋划,进一步优化设计方案,更好统筹空间、景观、功能等布局,着力打造融休闲娱乐、运动健身、观光旅游于一体的山体公园。要提升功能品质,依托现有自然景观和地形地貌,持续完善基础设施及公共服务配套,更好契合群众休闲游憩等实际需求。要深挖文化内涵,有机植入文化元素,努力把山体公园打造成展示马鞍山文化的重要窗口。要精心组织实施,密切协作配合,整合各类资源,强化服务保障,力争早日建成投用。

  其间,葛斌还随机督导绿美马鞍山建设、森林防火等工作。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 刘挺 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山