中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

葛斌在市农业农村局、市水利局、市气象局走访调研时强调

深化改革创新强化争先创优 为高质量发展提供有力支撑

时间: 2024-05-09 09:13
摘要

  5月8日,市长葛斌走访调研市农业农村局、市水利局、市气象局,并召开座谈会,强调要深化改革创新、强化争先创优,为全市高质量发展提供有力支撑。市政协副主席、市政府秘书长汪强参加。

  在市农业农村局、市水利局、市气象局部分科室,葛斌与机关干部亲切交谈,详细了解科室职能和有关工作开展情况,并就乡村产业发展、长江十年禁渔、水旱灾害防御、水利工程建设、气象预测分析等,与大家深入交流,听取意见建议。葛斌对农业农村、水利、气象部门过去一年所做的工作给予肯定,勉励大家立足本职岗位、围绕中心大局、主动担当作为,不断提高科学谋划工作、解决实际问题、抓好工作落实的能力,以实干实绩奋力完成全年目标任务。

  座谈会上,葛斌认真听取有关工作情况汇报。他强调,要拉高工作标杆,以机构改革为契机,锚定“全国一流、全省领先”目标,真抓实干、锐意创新,打造更多特色亮点,全力以赴争政策、争项目、争资金、争试点、争荣誉。要完善基础设施,严格履行项目基本建设程序,一体推进高标准农田、水利工程、气象现代化等建设,不断提升防洪减灾抗灾能力,着力提单产、稳面积、减损耗。要强化防汛准备,紧盯监测预警、会商研判、预案完善、应急演练、值班值守等关键环节,全面筑牢水旱灾害防线。要结合研究编制“十五五”规划,提前谋划一批重大项目,做细做实前期工作,不断增强发展后劲。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 高文亮 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山