中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

马鞍山市知识产权保护工作会议召开

葛斌出席

时间: 2024-06-26 09:14
摘要

  6月25日,全市知识产权保护工作会议召开。市长葛斌,省市场监管局副局长、省知识产权局局长程胤出席会议并讲话。副市长左年文主持会议。

  葛斌指出,近年来,马鞍山市在省市场监管局和省知识产权局的关心支持下,全面落实中央、省部署要求,持续加强知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条工作,取得了积极成效。要提高站位,进一步增强知识产权工作自觉,以国家知识产权强市建设示范城市为抓手,更大力度推动知识产权工作提质增效。

  葛斌强调,要拉高标杆,切实争当示范、争做先进,全力推动知识产权工作进入并保持全省第一方阵。要激发活力,大力实施高价值发明专利培育工程,持续加强商标注册引导,统筹抓好著作权、数据等知识产权培育,不断推动知识产权扩量提质。要提升效能,持续加强知识产权转化运用,深入开展专利转化运用专项行动,积极构建“科技-产业-金融”良性循环机制,推动更多“知产”变“资产”。要硬化支撑,全力抓好知识产权服务保护,营造公平竞争、竞相发展的良好环境。要凝聚合力,注重责任压实、能力提升、宣传引导,高质高效推进各项工作落细落实。

  程胤在讲话中对马鞍山市近年来知识产权工作取得的成效给予充分肯定。他强调,构建现代化产业体系、发展新质生产力,离不开知识产权。希望马鞍山市聚焦知识产权高质量创造、高效率运用、高水平保护、高标准管理服务,严格落实知识产权保护责任,全面提升工作质效。省市场监管局、省知识产权局将一如既往支持马鞍山市知识产权各项工作,共同抓好合作事项推进落实,助力马鞍山深入推进国家知识产权强市建设示范城市建设,为创新型知识产权强省建设贡献更多马鞍山智慧和力量。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 高文亮 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山