中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

葛斌在督查防汛工作时强调

抓实抓细防汛各项工作 确保全市安全平稳度汛

时间: 2024-07-01 09:15
摘要

  6月30日,市长葛斌前往和县、当涂县、郑蒲港新区,督查防汛工作,强调要抓实抓细防汛各项工作,确保全市安全平稳度汛。副市长夏迎锋,市政协副主席、市政府秘书长汪强参加。

  和县戎桥水库是一座以防洪、蓄水灌溉相结合的中型水库,流域面积20.2平方公里,总库容1155万立方米,防洪标准为100年一遇;得胜河和县段全长25.4公里,沟通数条水系,沿岸圩口较多,目前已建有金河口闸、八字河闸等设施。当涂县江心乡大闸排涝站排区面积约20平方公里,新建的大闸泵站设计自排流量6立方米/秒、抽排流量19立方米/秒。郑蒲港新区姥下河北站排涝面积约12平方公里,去年5月试运行以来累计排涝2327万立方米。每到一处,葛斌详细了解实时水位变化、闸站运行管理、防汛物资储备、堤防除险加固、应急值班值守等情况,现场听取水情分析,并就做好防汛工作提出具体要求。

  葛斌在督查中强调,当前正值防汛关键期,要时刻绷紧思想之弦,强化风险意识、底线思维,以最充足的准备、最严密的措施,全力保障群众生命财产安全和城市安全有序运行。要加强监测预警,动态跟踪雨情水情汛情变化,优化细化应急预案,做好人员物资储备,科学合理组织调度。要强化风险排查整治,持续加大对险堤弱段、危险边坡等巡查力度,有效防范城市内涝、泥石流、道路坍塌等灾害。要压紧压实责任,严格执行24小时值班和领导带班等制度,督促各级干部下沉一线、靠前指挥,确保防汛各项工作落到实处。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 高文亮 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山