中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

葛斌主持召开市政府第99次常务会议

开展新能源汽车零部件产业发展讲座,研究推进建筑垃圾管理及生活垃圾分类工作

时间: 2024-07-02 08:59
摘要

  7月1日,市长葛斌主持召开市政府第99次常务会议,开展新能源汽车零部件产业发展讲座,研究推进建筑垃圾管理及生活垃圾分类工作。

  讲座就新能源汽车及零部件产业发展情况、马鞍山市下步发展思路等作了讲解。会议指出,产业是经济发展的关键支撑,要持续加强产业研究,聚焦主导产业、优势产业,准确把握发展趋势,充分发挥比较优势,因地制宜找准发力点和突破口,不断拉长产业链条、推动产业集聚,加快发展新质生产力。要突出招大引强,选优配强专业招商队伍,大力开展产业链招商、以商招商、基金招商等,加快招引一批“链主”项目、“总部经济+制造基地+研发中心+销售中心”项目;持续深化“七未”项目攻坚,全力推动项目尽快投产达效。要优化产业生态,着力完善基础设施和公共服务设施配套,进一步强化要素保障、提升服务质效,不断增强对优质资源的吸引力。

  会议强调,做好建筑垃圾管理及生活垃圾分类工作,对于改善城市环境、节约利用资源具有重要意义。要全力提升建筑垃圾全过程管理水平,严厉打击非法运输、非法倾倒等违法违规行为,大力推动建筑垃圾减量化、资源化和无害化处置,不断提升城市环境品质。要持之以恒抓好生活垃圾分类,加强全链条闭环管理,强化资金保障和宣传引导,推动更多居民养成垃圾分类好习惯,持续提升生活垃圾分类工作质效。

  会议还研究了安全生产、防汛等事项。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 刘挺 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山