中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 市长报道集

葛斌在二季度市安委会全体成员会议上强调

坚持问题导向狠抓责任落实 着力营造更加安全稳定环境

时间: 2024-07-04 07:21
摘要

  7月3日,市长葛斌主持召开二季度市安委会全体成员会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照国家及省最新部署要求,坚持问题导向、狠抓责任落实,着力营造更加安全稳定环境。

  葛斌指出,今年以来,在全市上下共同努力下,安全生产形势总体平稳可控,但安全基础仍需进一步巩固。下半年特别是三季度,安全生产工作面临的风险挑战依然较多,保安全、护稳定的责任重、压力大。各级各部门要准确把握形势,切实增强“时时放心不下”的责任感,以更高站位、更实举措、更大力度抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  葛斌强调,要敢于较真碰硬,以安全生产治本攻坚三年行动为抓手,进一步突出重点、找准问题、强力攻坚,全面加强工贸、危化品、消防、城市运行、建筑施工和房屋安全等行业领域安全治理,不断提升本质安全水平;狠抓道路交通安全,从制度层面协同发力、综合施策,严防严控事故发生;全力做好防汛抢险救灾各项工作,确保全市安全度汛。要严实工作作风,切实增强“事事心中有底”的行动力,全面压紧压实安全生产责任,实质性排查整治风险隐患,持续抓好应急管理体系建设、宣传教育培训、安全监管执法、值班值守和信息报告等工作,坚决筑牢安全稳定防线。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 高文亮 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山