中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 三农

当涂拉开今年高标准农田建设序幕

全县建设面积2.3万亩

时间: 2024-01-25 09:28
摘要

  眼下,正值秋冬农田水利建设高峰期,在当涂县护河镇幸福村高标准农田建设项目现场,一派热火朝天的建设场景,田块整理、农耕路整修、灌排渠道修筑等工程有序推进。

  “近年来,护河镇将高标准农田建设作为农业高质量发展的基础性工作,加快建设一批高产稳产、土壤肥沃、生态良好的高标准农田,全力夯实现代农业发展基础,巩固和提高粮食生产能力。”护河镇水利站站长尹阳荣说。

  据了解,新项目建成后,可以使资源、资金、劳力、技术、设施等生产要素得到最佳配置,改善农业基础设施条件,有利于农业产业化、规模化发展,提高农业耕地质量和耕地产出率,加快农村经济发展,提高农业综合生产能力,为实现农业高产高效和可持续发展创造良好的条件,从而进一步促进农业增效、农民增收。

  记者从近日召开的当涂县2024年高标准农田建设项目谋划推进会上了解到,2024年该县高标准农田建设项目经乡镇申请,县级审核申报,省市下达该县建设面积2.3万亩,其中新建0.8万亩、改造提升1.5万亩,实施范围覆盖太白镇、黄池镇、石桥镇、护河镇、现代农业示范区、李白文化旅游区等区域。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 吴黎明 通讯员 姜斯娟 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山