中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 三农

运漕镇:平菇种植丰富群众“菜篮子”

时间: 2024-02-06 09:15
摘要

  走进运漕镇三台行政村金村的益祥源农场,淡淡的菌香扑面而来,农户们正在热火朝天地打包菌包,并将一袋袋菌包整齐排列,等待运输车辆的到来,每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。

  “我在运漕种植平菇已有6年了,从原来的小荒地到如今的大棚种植花费了许多精力。我们家没有店面,都直接运输到菜市场贩卖,有时含山县内的商贩会来大棚自行采购。旺季的经营收入每月达2万多元。”益祥源农场负责人金成祥开心地说道。

  据悉,益祥源农场内仅种植蘑菇就有3个大棚,种植面积达到3亩,菌包现有4万多包。每年的9月至第二年的5月是平菇的生长发育期,同时,大棚种植出来的平菇生长速度快、生长周期短,每日采收鲜蘑菇60公斤以上,年收益在20万元以上,经济效益可观。

  “平菇产值高,劳动强度也不大,冬闲时分,当地村民都愿意来农场务工。接下来,我们会通过招商引资大力发展食用菌种植产业,也给附近的群众提供就业岗位,从而带动群众增收致富,进一步夯实乡村振兴的产业基础。”三台村党支部书记张正文说。


来源: 马鞍山日报    作者: 通讯员 赵姗姗 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山