中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 文旅

马鞍山池州宣城铜陵市政协 “李白诗意书画联展”开展

时间: 2020-10-27 09:23
摘要

  10月26日上午,由马鞍山市政协书画院发起,池州市政协书画院、宣城市政协书画院、铜陵市政协书画院共同承办的“马鞍山、池州、宣城、铜陵市政协‘李白诗意书画联展’”在市会议中心开展。市政协党组书记、主席钱沙泉,池州市政协副主席丁志友,宣城市政协副主席宦朝东,铜陵市政协副主席姚尚友,市政协副主席卓龙华、??圣国,市老领导宋金虎出席开幕式或参观展览。开幕式由市政协秘书长朱训龙主持。

  举办“马鞍山、池州、宣城、铜陵市政协‘李白诗意书画联展’”,旨在贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,传承中华优秀传统文化,丰富人民政协的履职内涵,进一步促进四市政协书画院之间的相互交流,助力我市文化事业繁荣发展和文化强市战略实施。

  据了解,以“李白诗意”为主题,池州、宣城、铜陵市政协书画院的书画家们与我市政协书画院客座书画师、各级政协委员及机关干部和离退休老干部中的书画爱好者们,倾心创作了近百幅书画作品。这些作品追溯与再现了李白诗歌独特的文化意境,彰显了李白诗歌中的包容开放、追求卓越的理想主义胸襟情怀,放任旷达、向往自由的个性主义精神特质,色彩浓郁、雄奇飘逸的浪漫主义艺术风格,以及四市壮美山川、厚重文化和淳朴民风等内容,体现了李白诗歌“言出天地外,思出鬼神表,读之则神驰八极,测之则心怀四溟”的思想艺术魅力和盛唐文化气象。

  

来源: 中安在线    作者: 余萍 编辑:
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山