中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 文旅

乐响长江畔 燃动马鞍山

——2024采石矶长江音乐节侧记

时间: 2024-05-27 08:43
摘要

  5月25日-26日,马鞍山最热闹的地方,莫过于采石矶文化生态旅游区。大张伟、声音玩具、五条人、马赛克等众多实力音乐人齐聚,滚滚音浪让初夏时节的“山水诗城”焕发出无尽活力与激情。

  2024采石矶长江音乐节现场 记者 储灿林 摄

    5月25日,2024采石矶长江音乐节正式拉开帷幕。下午2时,户外最高气温超过了30摄氏度,即使天气炎热,乐迷们仍热情不减,场内已聚集了大批等候开唱的乐迷。“虽然我们喜欢的乐队今天压轴出场,但我们也不想错过其他的演出,所以早早就来了。”来自徐州的大学生乐迷王嘉欣、韩佳宏说道。

  下午2时20分,伴随着乐迷的呐喊,当日首支演出乐队Seven Joys登场。台下观众尽情地挥舞着双手,跟随着音乐的节奏纵情摇摆,享受着音乐带来的快乐。随后,Quark夸克、安子与九妹、何屹繁相继登场,摇滚、流行、民谣……不同风格的音乐相互交织碰撞,轮番引爆全场。在此起彼伏的尖叫声、呐喊声中,现场气氛逐渐升温,观众的情绪也随之高涨。

  临近舞台的“蹦迪区”,乐迷们尽情挥洒汗水,释放压力;后方的大草坪上,乐迷们或是铺开野餐布席地而坐,或是躺在充气沙发上,和家人朋友一边品味美食,一边聆听乐队演唱,享受欢乐时光。“和参加过的其他音乐节相比,采石矶音乐节的‘松弛感’更强。”来自常州金坛的乐迷袁子涵表示,无论是站着蹦迪,还是躺着听歌,在这里都能找到自己的舒适区。

  为满足广大乐迷和游客朋友们多样化需求和体验,此次音乐节现场还设置了好吃好玩的美食区、创意集市,打造多元消费场景,让乐迷们在现场解锁不一样的音乐节体验。

  夕阳西下,霓虹初亮,初夏的晚风吹散了白昼里的热气,属于乐迷的“躁动”却更热、更沸、更燃。随着石磊4ROCK、Kawa乐队、声音玩具乐队悉数登场,乐迷们的多巴胺彻底被唤醒,他们时而举起双臂跟随节奏跳跃、呐喊,时而放声高歌、加入合唱,呐喊声、欢呼声交织在一起,人们在这里尽情释放着自己的激情与活力。

  “长路漫漫,磕磕磕磕绊绊,果汁分你一半……”当晚8时50分,随着大张伟众多耳熟能详的歌曲响起,观众挥舞着双臂,随着音乐节奏摇摆,全场氛围达到高潮。

  奔赴一场音乐节,邂逅一座活力城。现场,记者遇到了许多来自外地的乐迷。“音乐节现场氛围特别好,采石矶的风景也很美,马鞍山城市文化底蕴丰厚,居民非常热情,这座城市充满活力。”一位来自盐城的乐迷表示,参加完音乐节,还打算和朋友一起逛景点、赏美景、品美食。

  以长江为媒,以音乐之名,马鞍山发出采石矶长江音乐节这张精美的“邀请函”,邀约四方乐迷,感受长江文化和采石矶文化,体会山水诗城的活力与热情。

来源: 马鞍山日报    作者: 见习记者 陶志尧 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山