中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 文旅

端午假期马鞍山市接待游客143.6万人次

时间: 2024-06-11 09:23
摘要

  粽香飘满城,游客踏浪来。端午假期,马鞍山市阳光明媚,各种端午习俗活动和群众文化活动蓬勃开展,探亲游、周边游、亲子游、民俗游等持续升温,文旅消费市场呈现繁荣景象。据统计,端午假期马鞍山市共接待游客143.6万人次,旅游收入7.9亿元。

  聚非遗之光,向游客绽放,采石矶景区表现亮眼。除了2024年马鞍山市“文化和自然遗产日”暨“品·约四季之端午”非遗展演展示活动,还同步开展“李白与屈原”NPC对诗、包粽子、射五毒等沉浸式体验和“再敬李白一杯酒”端午拜谒活动,采石矶景区3天假期共吸引游客约3万人次,直接带动文旅消费约500万元。

  同时,长江不夜城举办龙凤飞天风筝秀、长江有嘻哈电音节、“粽艺里的中国”等活动,3天接待游客约10万人次。滨江文化公园夜晚市集热闹开场,艺术文创、DIY手工、户外音乐晚会等,召集市民们“拾趣”端午,点亮消费新“夜”态。

  感受传统民俗魅力,体验乡村美好生活。含山县仙踪镇六衖石头部落推出“文艺端午 相约仙‘粽’”主题活动,博望区丹阳镇百峰村举办“仙桃度盛夏”短视频创作大赛……端午假期,马鞍山市各大旅游乡镇、和美乡村推出端午游园会、户外露营音乐会、农副产品展销、端午赛龙舟、瓜果采摘等精彩活动,成为自驾游、避暑游、亲子游的热门选择。

  马鞍山市各级公共文化场馆也推出系列展览、演出和精彩活动。在市博物馆里,纵观一城历史,真人实景互动解密游戏、文博大富翁等带你沉浸式“穿越”;在朱然博物馆里,揭秘三国风云,共画虎头帽、三国运动会等活动异彩纷呈。

  为进一步营造文明、和谐的旅游环境,端午假期,马鞍山市文旅部门开展督查检查,严格落实值班制度,积极进行文明旅游宣传实践活动和志愿服务活动,在星级饭店、A级旅游景区、公共文化场馆等场所,张贴宣传海报、发放文明旅游宣传资料、播放公益宣传片,营造“人人都是迎客松”的浓厚氛围,并在交通场站、景区景点、高速路口、停车场等场所,搭设学雷锋志愿服务台50余个,安排志愿者600余人次,为市民游客提供旅游咨询、路线指引等贴心服务,文明旅游志愿者成为端午假期一道靓丽的风景线。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 邓婷婷 通讯员 陶凌 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山