中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 博望区

马鞍山市博望区:公交延伸一小步,便民服务一大步

时间: 2022-06-24 15:08
摘要

  “原先我们还要走十几分钟到长流卫生室那边才能坐上车,现在公交车终点延伸到了长流村,走几步路就可以到站点了,大大方便了我们这些老年人上街和家长接送孩子上下学。”家住马鞍山市博望区博望镇长裕村长流自然村的村民陈大爷兴高采烈地说道。6月17日,在公交车恢复运营首日,很多居民都已经早早地在站点等候,激动的心情溢于言表。当天,博望602路公交因疫情原因停运两个多月后恢复运营,同时路线延伸了原来公交终点站长流卫生室1.5公里路程,为长裕村的居民提供了极大便利。

  据了解,为了解决公交调车难、群众出行难这个民生问题,博望镇长裕村结合“我为群众办实事”实践活动,广泛走访收集辖区村民群众的意见建议,经过实地考察、科学选址、严格论证,最终决定,将长流村陈家塘口进行填埋硬化,用作公交车停调车场地,相比原终点站延伸了1.5公里。

  农村公交是广大村民日常工作、生活出行的重要交通公具,承载着百姓生活的幸福指数。从征集民意、会商研究到现场勘察、实施启动,长流村调车场历时一周顺利建成,方便了长流自然村和东湖自然村900多户居民的出行,进一步提升了村民的获得感、幸福感和安全感。公交车延伸段顺利通车也是博望镇聚焦“改作风、为民办实事”的生动实践。

  


来源: 中安在线    作者: 李倩 聂园 陶虎平 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山