中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 博望区

博望区:加快推进安置房建设 筑起群众“安居梦”

时间: 2024-05-24 16:25
摘要

  住有所居、安居宜居,是万千家庭的共同心愿。今年马鞍山市博望区聚焦民心民意,持续改善群众居住环境,加快推进安置房项目建设进度,望湖佳苑、三杨安置房东侧地块、新博安置房等多个安置小区预计年底之前竣工。

034723299e8643d49bb328de8f8aa884.jpg

  位于太行山路与鸭绿江路交叉口东南角的望湖佳苑安置房项目,占地约85.30亩,规划总建筑面积约11万平方米,建设安置房731套,配套建设6班制幼儿园。作为博望区重大民生项目,该项目自开工以来,数百名建设者夜以继日地奋战在项目现场,以高效的施工进度、严格的安全质量管理、文明的施工环境和精细的成本控制,确保项目能够高品质、高效率地完成,项目预计今年10月进入竣工验收阶段。

  中国十七冶集团博望产城融合一体化高质量发展项目东片区一期项目经理部总工程师宋新刚介绍道:“目前室外土方回填已完成85%,室外工程已陆续开始施工。”

f583bf90c1834e008b9013e1114be0fc.jpg

  位于海河路与崂山路交叉口东南角的三杨安置房东侧地块项目,占地约61.35亩,规划总建筑面积约9.7万平方米,建设内容包括11栋住宅楼,共计626套,项目总投资约3.7亿元。施工过程中,项目始终坚守“样板先行”的原则。在每个工序开始之前,都会通过样板工程来确立施工标准,确保每一步都符合高质量要求。同时,建设单位、监理单位以及现场管理等多方紧密合作,共同监督工程质量,确保项目高标准、严要求推进。随着外脚手架的完全拆除,项目即将进入外立面施工、室内装饰、安装工程和绿化施工等关键阶段。

  “我们下一步的工作重点是把剩下楼的外架拆除完毕,紧接着就是外墙漆的施工。”三杨安置房项目副总经理胡宣勇说道。

  随着一幢幢老旧房屋向过去作别,一幢幢新楼拔地而起,不仅为全区的民生建设增添了浓墨重彩的一笔,也为安置群众的美好生活奠定了坚实的基础。下一步,区住建局将靠前谋划、前瞻布局,加快安置房建设进度,以高品质、加速度筑起群众“安居梦”。

来源: 中安在线    作者: 许瑞亮 尚炎 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山