中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 博望区

博望区:防灾减灾平安行 守护安全保家园

时间: 2024-05-24 16:25
摘要

  在马鞍山市博望区荣博小学内,伴随着急促的警报声,全校各年级的同学们在老师的带领下,有序从教学楼内撤离到操场等安全位置,整个过程平稳有序。随后,区消防救援大队的技术干部为学生们讲解了火场逃生的注意事项和自我救助方法,并通过展示消防器材,让同学们对破拆钳、灭火器、消防飞弹有了更加直观、更加深入的了解,切实筑牢校园消防安全“防护网”,为师生们营造一个安全地学习、生活环境。

3fb2bd82688a4c39a91711a64e8a33a1.jpg

  区消防救援大队技术干部丁浩说:“我们来到了校园,开展防灾减灾知识普及和应急疏散演练,旨在通过学校辐射家庭,动员全社会重视、参与防灾减灾工作,推动全社会形成防灾、减灾、救灾的浓厚氛围。”

  俗话说人人讲安全、个个会应急,除了在学校开展消防演习外,区应急管理局、区住建局等二十余家单位还在三杨农贸市场门口联合开展了防灾减灾宣传活动。

ba830601e7864b418b56baa16afd0f75.jpg

  活动中,工作人员向来往的群众发放传单,围绕火灾、地震、台风、雷电等生活中可能遇到的灾害进行讲解,并现场普及灾前的必要准备、灾害发生过程中的注意事项以及灾后如何进行自救互救的知识。通过此次活动,不仅提高了群众的安全意识,也为护航博望区高质量发展提供了安全保障。

  区应急管理局副局长张广军说:“本次活动旨在提高全区群众的防震减灾意识,能够使广大中老年朋友和儿童能够正确面对、冷静处理,掌握一些基本的急救和逃生知识,能够确保在险情面前把损失降到最小。”

来源: 中安在线    作者: 丁浩 吴坡 施晨辉 章嘉成 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山