中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 当涂县

马鞍山市当涂县卫健委:创新疫苗接种手段切实方便群众

时间: 2021-08-04 15:04
摘要

  自开展新冠病毒疫苗接种工作以来,当涂县卫健委以践行为群众办实事的高度,精心组织、迅速行动,严格按照规范流程最大程度提高疫苗接种率。为确保在安全的前提下进一步方便广大群众,特别是在校学生和广大企业员工,在县乡两级公办医疗机构均设置为疫苗接种点的基础上,抽调了30名医护人员组建了疫苗巡回接种队伍。疫苗巡回接种队先后深入到马鞍山学院、当涂经开区企业等地进行点对点的接种,大大方便了高校学生和企业员工。目前,为减少疫苗接种等候时间,方便城区居民接种,在县图书馆开设巡回接种专场,近期主要承担18-59周岁人群的疫苗接种工作,受到广大群众的一致好评。

  据了解,在新冠病毒疫苗接种工作中,该县卫健委始终心系广大群众诉求,不断总结探索大规模疫苗接种经验,疫苗接种能力得到快速提升,通过信息化手段实现了自助建档扫码登记,并在城区实行分人群接种,日接种量明显提高,为如期完成接种任务构建群体性防疫屏障打下了坚实的基础。

  杨红旗 齐道明

  

来源: 中安在线    作者: 杨红旗 齐道明 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山