中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 当涂县

当涂县长魏邦军到十七冶项目调研

时间: 2022-06-02 17:50
摘要

   6月1日,当涂县长、县委副书记魏邦军一行到中国十七冶集团建安分公司承建的当涂县"两山"(小黄山、白纻山)环境整治项目-小黄山公园建设工程(EPC 总承包)重点项目调研工程建设情况。当涂县重点工程建设管理中心主任张亚、征管中心主任陈斌、姑孰镇镇长于向阳等参加调研。

  魏邦军县长一行听取了项目负责人关于小黄山公园建设工程项目情况汇报,详细了解了项目进展情况及项目建设过程中存在的困难。魏邦军要求,相关责任部门要主动牵头落实资金情况,协同解决征迁赔偿等问题;施工单位在保证安全、质量的前提下,严格落实疫情防控各项措施,倒排工期,大力推进项目建设。

  项目部表示,将继续发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神。以“项目管理提升年”及“安全生产提升年”活动为抓手,结合“安全生产月”活动,全力做好安全生产相关工作,强化安全文明施工,在严把工程安全关、质量关的前提下,抢抓施工黄金期,加快工程建设进度。

  小黄山项目设计总面积约10.25公顷。设计内容包含新建广福路,环山道及其周边综合整治,登山道及黄山塔周边环境提升。该项目有三个分区,分区一位于场地北侧主要包括主入口,及健身运动场地,综合服务驿站等节点。分区二位于场地西南侧,主要包括次入口,及散步在主园路侧的各类林下活动场地。分区三位于场地东南侧,通过空间的留白,设置缓坡式阳光草坪,为游客的活动交流、亲子休闲、防灾避险等留有弹性。沿环山路东侧下行,利用现状水塘,塔影相融,形成水天一色的感觉。结合木栈道、亲水平台及垂柳、水生植物等打造平湖秋月的浪漫景象,营造远观黄山塔的观景空间。

  

来源: 中安在线    作者: 谭兴 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山