中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 当涂县

当涂县残联扶持残疾人就业创业

时间: 2022-06-22 15:17
摘要

  塘南镇普新村吴明富,多年从事水产养殖,在2009年秋因车祸重伤,2年时间看病花了十多万元,并且要拄着拐杖走路。此时,他的儿子上学,妻子要照顾他的生活不能外出打工,真是困难至极。为此,镇残联给他落实了残疾人就业资金帮扶,解决了他的燃眉之急。去年他养殖龙虾,由于受到了疫情的影响,周转资金出现了困难。镇残联了解情况后,及时给他申报了就业扶持资金,他用这个钱进了一批饲料。今年上半年,他的龙虾喜获丰收。

  吴明富运送饲料到他的水面

  龙虾喜获丰收

  2021年,县残联扶持残疾人就业创业70名、阳光大棚8个、扶贫基地5个、孵化中心1个,投入扶持资金50余万元。扶贫基地和孵化中心共安置82名残疾人就业、辐射带动200户残疾人增收。今年, 县残联继续开展残疾人就业创业扶持工作。

 

来源: 中安在线    作者: 柳小林 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山