中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 当涂县

当涂:健康义诊让这个重阳节关爱又暖心

时间: 2023-10-20 16:45
摘要

  10月20日,在当涂县清源社区日间照料中心,当涂县烟草专卖局联合清源社区、县八十六医院开展“情暖重阳·健康义诊”志愿服务活动。

图片1.png

  活动现场,志愿者为社区老年人带去一场健康知识讲座,通过发放宣传资料,耐心解答老年人在常见病、多发病及慢性病等方面需要注意的事项,积极提供健康生活及饮食方面的咨询服务及指导,倡导广大老年人养成科学、文明、健康的生活习惯。来自八十六医院的医护人员为现场老年群众测量血压、血糖,并给出健康指导建议。

  对社区少数孤寡老人,单居老人,腿脚不便老人,志愿者和医护人员上门看望,为他们提供科学健康指导。精心制作爱心卡片,详细记录志愿者和医护人员姓名、联系方式,便于以后老人有问题及时与志愿者和社区工作人员沟通。

  志愿服务活动一直在路上,关爱老人一直在行动。当涂县烟草专卖局多年来一直致力于弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在关爱老年人行动中,定期组织系列活动,给他们送去温暖和关爱,竭尽全力帮助他们解决实际困难,以实际行动弘扬中华民族尊老敬老传统美德。

来源: 中安在线    作者: 张超 编辑:
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山