中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 当涂县

“你我同查”共护校园食品安全

时间: 2023-10-23 10:45
摘要

  近日,当涂县市场监管局联合县教育局邀请家委会代表、政协委员、媒体记者一起走进校园,开展“校园食安 你我同查”活动,共护校园食安环境。

  开展检查前,当涂县市场监管局执法人员首先向家委会代表、政协委员介绍了校园食堂检查的相关要点和注意事项,随后检查小组一行对当涂一中食堂厨房的粗加工区、烹调区、洗消间、配餐间、仓库等区域设施及蔬果农残检测情况进行了检查,并仔细查阅食堂索证索票、消毒记录、进货等相关台账。

  参与监督活动的家委会代表、政协委员们对学校食堂食品从采购、储存、加工制作、留样、从业人员健康管理、餐用具清洗消毒等全过程进行了仔细查看和深入了解,对食品安全监管工作给予了充分肯定,并对学校食堂存在的不足提出了改进意见。随后,大家以“陪餐”的形式亲身体验学校食品安全质量。

  下一步,当涂县市场监管局将以此次检查为契机,坚持食品安全工作常态化,尽职尽责,在“互联网+明厨亮灶”和日常监管执法基础上,引入更多社会力量打造共治体系,让“共治”力量发挥褒扬先进、鞭策后进功效,为学生的食品安全保驾护航。


来源: 马鞍山日报    作者: 通讯员 黄鹏程 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山