中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 当涂县

媒体采访团到当涂开展乡村振兴专题采访

时间: 2023-10-26 17:26
摘要

  10月25日,中国烟草杂志社《新烟草》编辑部、东方烟草报社驻安徽记者站等媒体到当涂县护河镇、姑孰镇,就乡村振兴、数字化转型、普法宣传等工作进行现场调研采访。

  在护河镇塘下圩村,采访组深入捐建的污水处理站设备运行间,详细了解污水处理设施日常运行、配套管网建设维护及污水无害化排放、环保责任落实等情况。现场听取了护河镇政府负责人关于污水处理站项目实施以来,乡村人居环境改善、生态环境修复等项目成效汇报。在交流中,护河镇对烟草行业为乡村振兴建设、助力修复长江生态环境给予的关注与支持表示感谢。

  (查看护河镇塘下圩村微动力污水处理站)

  在姑孰镇清源社区,采访组查看了现代化星级零售终端建设情况,与部分零售客户交流,详细了解全国统一订货平台试点以来的运行情况,数字化转型给客户的切身感受。观看了县局“普法小马车”工作室和法制书屋建设情况,现场体验普法宣传系统功能设置及运行情况。

  (查看姑孰镇清源社区普法工作室)

  每到一处,采访组细心询问、认真考证、详细记录,秉着实事求是、精益求精的工作态度和敬业精神,探寻每一项工作推进取得的实效。深入挖掘工作推进中攻坚克难的基层实践和经验分享。据了解,今年以来,当涂县烟草专卖局深入学习贯彻党的二十大精神,全面系统落实市局“1253”工作部署,不断推动乡村振兴、数字化转型、普法宣传等工作在基层实践步步深入、层层推进、落地见效。

来源: 中安在线    作者: 张超 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山