中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 当涂县

现场退还涉案财物200余万元 当涂公安举行被盗被骗财物集中返还仪式

时间: 2023-11-27 15:14
摘要

  “当涂公安破案神速,我们上午报的警,夜里所有东西都追回来了,在我们当涂有这样一支公安队伍,我们感到特别有安全感……”当涂县经济开发区一企业负责人激动地对民警说道。

  为最大限度挽回人民群众经济损失,充分展现公安机关打击整治和破案追赃工作成效,切实提升群众安全感和满意度,2023年11月26日,当涂县公安局举行被盗被骗财物返还仪式,将追回的200余万涉案钱款返还给受害群众。刑侦大队、特(巡)警大队、经侦大队和姑孰派出所等相关警种部门参加活动。

  活动中,受损群众从民警手上接过追回的被盗抢财物,看到自己的财物失而复得,大家对公安机关快速破案、追赃挽损深表感谢。

  同时,刑侦大队民警给群众观看了县公安局安全感满意度宣传片,向群众展示了今年以来打击违法犯罪的成果,并结合公安机关打击盗抢骗、防范电信网络诈骗等内容,通过以案说法揭露各类诈骗手段、宣传防骗要诀和方法,提醒广大群众切实增强自我防范意识和能力,让群众充分感受到安全就在身边。

  据悉,本次活动对已侦破的部分“盗抢骗”和电信网络诈骗案件中,权属明确、具备返还条件的扣押、追缴、冻结物品和资金进行了集中返还,共返还群众被盗被骗现金100余万元、汽车一辆、工业原材料若干,价值共计200余万元,极力为群众挽回损失,有效提升了群众的安全感、满意度。

  下一步,当涂公安将持之以恒,积极回应人民群众的期待,以更加坚定的决心、更加有力的举措,持续加大追赃挽损力度,坚决维护人民群众的生命财产安全,为建设更高水平的平安当涂作出新的更大的贡献。

来源: 中安在线    作者: 周玉婷 卫学超 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山